Согласно народной медицине, овощи обладают сильными целебными свойствами, и ваше здоровье во многом зависит от того, какие овощи вы едите.
Семейство Брассика

полезные продукты для здоровья
Да здравствует иммунитет! Белая, красная и итальянская капуста и другие виды капусты, в том числе, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и кольраби растут в умеренном и прохладном климате. Это означает, что они должны быть в какой-то степени устойчивы к холоду, даже к морозу или первому снегу.
Согласно традиционной китайской медицине, потребляя их, мы снабжаем организм той же энергией, которая укрепляет эти овощи и позволяет им выживать. Мы строим адаптацию к холоду и устойчивости к болезням, характерным для осени и зимы.
Семейство Паслен
Время отдохнуть и расслабиться! Помидоры, картофель, все сорта перца и баклажаны относятся к пасленовым овощам. Они содержат алкалоид под названием соланин, который у людей, склонных к аллергии и эмоционально чувствительных, может вызвать диарею, отвлечение внимания, сердцебиение, головные боли и рвоту.
Так что будьте умеренными в их потреблении! Это не меняет того факта, что, согласно народной медицине, блюда из картофеля, баклажанов и паприки помогают переутомленным людям расслабиться и отдохнуть. В случае паслена те же свойства распределения энергии, которые могут вызывать желудочно-кишечные проблемы у людей с гиперчувствительностью, оказывают успокаивающее и антистрессовое действие на людей с переутомлением и депрессией.
Семейство Бобовые

питание должно быть полезным
Здоровая кровь и здоровые почки! Широко распространено мнение, что овощи, принадлежащие к этому семейству, такие как бобы, орехи, чечевица, соя, горох и зеленый горошек, могут заменить животный белок в рационе. Эту точку зрения разделяет народная медицина. Более того, она относится ко всем сортам бобов как к овощам с высоким содержанием белка, которые укрепляют почки. Фасоль, однако, не должна доминировать в меню людей с расстройствами пищеварения и склонностью к аллергии, а также людям с дефицитом энергии. Чечевица является важным представителем бобовых.
Согласно народной медицине, он оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и повышает жизнеспособность почек. Бобы мунг очищают кровь, уменьшают неприятные ощущения, связанные с пищевыми отравлениями (диарея, рвота), и даже помогает в лечении алкоголизма. Исследования показывают, что употребление сои защищает от атеросклероза и остеопороза и даже снимает симптомы предменструального синдрома.
Но будьте осторожны! Соевое молоко и порошок соевого белка могут мешать метаболическим процессам, потому что они содержат денатурированные белки, которые возникают в результате производства этих продуктов. Лучше всего употреблять сою в сброженном виде, потому что тогда она не тормозит секрецию пищеварительного фермента трипсина.
Овощи и фрукты любые полезны