наше здоровье        07 сентября 2020        5638         0

О греческих оргиях, генитальном массаже и лечении бесплодия

Вибраторы для лечения истерии, секс-игрушки из домашней аптечки и длинный список болезней, с которыми можно бороться сексом. Это история нетрадиционной медицины для людей с крепкими нервами. В течение тысяч лет сексуальная активность рекомендовалась в качестве метода против различных заболеваний: от истерии до геморроя. Не менее часто врачи предлагали поддерживать воздержание от полового контакта, часто с теми же заболеваниями.

Пик медицинского вмешательства в сексуальную жизнь личности пришелся на девятнадцатый век, когда в викторианской Англии, в непостижимом проявлении психологического лицемерия, одновременно пропагандировалась мастурбация женщин (проводимая врачами) и был осужден онанизм среди мужчин. Однако, в поисках происхождения нашего сложного отношения к аспектам здоровья этого самого интимного из человеческих действий, мы должны перейти к склонам холмов в горных районах древней Греции.

Оргия с тремя сотнями спартанцев

оргия со спартанцами

оргия со спартанцами

Мелампус, персонаж, который иногда появляется в греческой мифологии, был рок-звездой целителя древнего мира. Однажды Мелампуса вызвали перед правителем Аргоса. Город боролся с проблемой: все живущие в нем девственницы, отказавшись участвовать в ритуале поклонения фаллосу, впали в безумие и убежали в горы, Мелампус постановил: “Мы можем это сделать!”. После чего он выследил стада кочевников девственниц на склонах гор, а затем вывел их из строя с помощью экстракта морозника, убедив их заняться сексом с сильными греческими юношами.

Согласно мифической сказке, мудрый совет Мелампа, реализованный на практике, сработал. Безумие женщин отступило после того, как они ближе познакомились с привлекательными греческими воинами. Покинув горы, они вернулись к своей обычной жизни в Аргосе.

Женская истерия от отсутствия секса?

О чем эта история? Это один из первых задокументированных случаев, когда западная цивилизация сталкивается с этой извечной (созданной мужчинами) проблемой “женской истерии”. История о том, как Мелампус обращался с девственницами, – это история о том, что источником женского безумия является отсутствие секса. Кстати: Меламп, предположительно, был ответственен за распространение культа Диониса, бога плодородия, в самых отдаленных уголках Греции. Вы чувствуете беспокойство, нервозность, депрессию или неудовлетворенность? В субботу вечером присоединяйтесь к пьяной оргии, и вам наверняка станет намного лучше.

Гиппократ уделял много внимания проблеме истерии, но этот термин не был придуман до XIX века. Обвиняя блуждающую матку практически во всех проблемах со здоровьем у женщин, он заявил, что женщины могут излечивать всевозможные недуги с помощью секса. Потому что матка, удовлетворенная сексуальной активностью, в конечном итоге будет бродить по всему телу и, как следствие, перестанет причинять болезнь женщине. Бонусом такой терапии может стать беременность. Однако этот метод лечения предназначен только для замужних женщин. Девам, вдовам и одиночкам приходится иметь дело с самим собой. Трудно просить Гиппократа помочь всем.

Гиппократ также полагал, что, занимаясь сексом, женщина расширяет каналы своего рождения, делая свое тело чище и здоровее. Оказывается, в этом вопросе отец медицины оказался на правильном пути. Согласно последним исследованиям, у женщин с более широким родовым каналом – естественным путем или после родов – часто возникают более легкие менструальные спазмы.

Гиппократ призвал женщин вступать в брак и вести активную половую жизнь, чтобы обеспечить свое здоровье. В свою очередь, многие другие врачи, в том числе греческий Соранус или Гален из древнего Рима, выступали за благотворное влияние сексуального воздержания на здоровье женщин. Конечно, они были врачами-мужчинами.

Прошло тысячелетие, прежде чем сами женщины смогли принять какие-либо решения относительно своего собственного сексуального здоровья (что не означает, что им было разрешено заниматься медициной). Только в одиннадцатом веке в Салерно, Италия, появилась Тротула де Руджеро, первый доктор в средневековой Европе. Тротула была первым из авторов медицинских работ, где было указано, что для многих пациентов половые заболевания являются слишком личными проблемами, чтобы их можно было свободно обсуждать с врачами-мужчинами. Тротта считала сексуальное воздержание причиной многих заболеваний, поэтому она рекомендовала активные браки замужним женщинам. И когда возникла необходимость подавить чрезмерный темперамент, итальянский врач прописывала пациентам масло мускуса и мяты.

На помощь женщинам викторианской эпохи!

истерика у женщин

истерика у женщин

Концепция женской истерии достигла пика своей карьеры в викторианскую эпоху, когда этот недуг обычно диагностировался у женщин на основе таких симптомов, как усталость, беспокойство или легкие депрессивные состояния. Во второй половине XIX века эпидемия достигла небывалого уровня – по довольно смелым оценкам гидротерапевта, 75 процентов американцев страдали от истерии. Что могло их исцелить? “Генитальный массаж” выполняется достаточно энергично, чтобы вызвать у пациента “истерический пароксизм”. Люди викторианской эпохи действительно были мастерами эвфемизмов. Потому что, по мнению некоторых историков, женщинам девятнадцатого века посоветовали сделать генитальный массаж – выполняемый врачами-мужчинами (!) – который должен был привести их к оргазму.

Казалось бы, это происходило как часть какого-то массивного обмана прямо из эротического сна Фрейда. Ничто не может быть дальше от истины: врачи не видели ничего захватывающего в “генитальном массаже”. Их даже раздражало, что они вообще должны это делать. Медики жаловались на то, что освоить правильную технику очень сложно, а сама процедура занимает много времени. Успешный массаж иногда занимал утомленных докторов до часа и часто приводил к “напряжению запястья”.

Наступает эпохальное изобретение: электромеханический вибратор
Это не шутка. Электромеханический вибратор, который весил около 18 килограмм и работал от жидкой батареи, продавался вместе с набором небольших насадок, называемых “вибротодами”. Такие вибраторы, изобретенные в конце 19 века др. Джозеф Мортимер Гранвиль пользовался большим признанием среди врачей, потому что они сократили время, необходимое для того, чтобы вызвать оргазм пациента, с часа до примерно пяти минут.

В то время врачи не осознавали, что, рекомендуя своим пациентам новое изобретение, они стали совершенно ненужными. Как только стали появляться относительно портативные версии устройства, на начинающем рынке бытовой техники появились вибраторы для домашнего использования.
Современная женщина начала двадцатого века может заказать персональный вибратор из каталога почтовых заказов. Ей больше не нужно было платить доктору за помощь в достижении оргазма, поэтому вскоре медики перестали предлагать своим пациентам генитальный массаж.

Лечение вибратором

Вибратор произвел сенсацию, заняв пятое место в списке самых популярных устройств современной бытовой техники. Объявления, которые появлялись во всех самых читаемых женских журналах и крупнейших почтовых каталогах, фантастически отражают возвышенный дух той эпохи: вечная тайна раскрыта – это вибрация. Великие ученые утверждают, что мы обязаны этой замечательной силе не только здоровью, но и нашим жизненным силам. Вибрация добавляет жизненных сил, энергии и красоты. Не отказывайте своему телу в пользе вибрации. Вы не имеете права быть больными.

Концепция женской истерии как заболевания, которое можно диагностировать, была забыта на рубеже 20-го века. Концепция истерии функционировала как удобная и вместительная диагностическая категория, но благодаря достижениям в психоаналитических методах ее признание прекратилось. Вместо истерии специалисты начали диагностировать эпилепсию, шизофрению, расстройства личности и диссоциативные расстройства у своих пациентов.

Официальная репутация вибраторов предназначена исключительно для здоровья в двадцатых годах, окончательно разрушила в первых порнографических фильмах, показывая своим зрителям вполне немедицинское использование. Идея о том, что вибраторы – это простое в использовании терапевтическое оборудование, не выдерживала реальности. Маскарад окончен. Вибраторы, покинув аптечки, вышли на полку с эротическими штучками.

Секс игрушки из домашней аптечки

Рядом с вибраторами было много других интересных устройств на рынке. В 1890-х годах в медицинской прессе стала появляться реклама Perfect Anal Dilators. Резиновые расширители, доступные в наборах, состоящих из четырех частей диаметром от 1,25 до 10 см, представляли собой викторианские анальные пробки, которые продавались в качестве продуктов для укрепления здоровья.

Идеальный анальный дилататор Янг был продан с конца 19 века до 1940-х годов, когда прокурор в Южном округе Нью-Йорка конфисковал перевозку оборудования из-за неправильной маркировки. Содержимое упаковки больше не рекламировалось только как анальные расширители, которые снимали запоры: производитель зашел так далеко, что предоставил своему продукту бесконечный список болезней, которые он якобы лечил. Расширители должны были как-то устранить неприятный запах изо рта и неприятный вкус во рту. Инструкции с энтузиазмом поощряются: “Не пренебрегайте использованием ваших расширителей, используйте их по желанию”.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) придерживалось противоположной точки зрения, утверждая, что гарантии того, что дилататоры постоянно лечат запоры и варикозное расширение вен, не обсуждаются. Скорее наоборот: дилататор – это одна из последних вещей, с которой вы хотели бы иметь дело, когда ваш геморрой становится хуже. FDA также заявил, что расширители могут быть опасными для здоровья, если используются слишком часто или слишком долго. Вся партия товаров была уничтожена. Производство совершенных анальных дилататоров Янг было прекращено. Ничего не потеряно: сейчас можно легко найти реплики в Интернете.

Оргон энергии батареи

сексуальная энергия

сексуальная энергия

Вскоре после того, как пришел конец анальным дилататорам, психолог представил свою волнующую концепцию сексуальной энергии, оказывающую значительное влияние на западную культуру. Доктор Вильгельм Райх, ученый второй волны постфрейдистского психоаналитического движения, разработал сложную теорию об универсальной жизненной энергии, которую он назвал оргоном, – это была примерно та же универсальная жизненная энергия, которую акупунктуристы называют ци, и фанаты Звездных войн просто Силой. Райх утверждал, что оргон переполняет все живое, а многие болезни являются результатом ограниченного или отсутствия оргонного потока.

Итак, каков был лучший способ создавать и делиться оргонной энергией? Пол. Поэтому Рейх решительно выступал за сексуальное освобождение, что в его сложном подходе было связано с теорией революции рабочего класса. Он считал либидо основной позитивной жизненной силой, постоянно подавляемой государственным устройством.

Консерваторам не особенно нравились теории Рейха. Для этого они безупречно поразили вкусы начинающего контркультурного движения послевоенной Америки. Открытые истребители приняли концепцию Рейха. Институт Оргона, основанный Рейхом, создал и распространил (в обмен на пожертвования) известные как “оргонные энергетические батареи”. Аккумуляторы Orgone были просто огромными пустыми ящиками, в которых нужно было стоять или сидеть несколько часов без перерыва. Стены коробок образовывали чередующиеся слои органических и неорганических материалов, которые, как утверждали создатели устройства, способствовали накоплению энергии оргона в его внутренней части. Вы в депрессии? Или, может быть, вам не хватает энергии? Просто посидите в сундуке с оргонами в течение нескольких часов, чтобы восстановить истощенные запасы оргона и восстановить ваше самочувствие. Сундуки, предположительно, сенсационным образом накапливали сексуальную энергию (повышая уровень оргона), увеличивая либидо человека, сидевшего внутри в течение долгих часов, и его собственный оргон, отраженный от стен устройства, возвращался к нему с рикошетом. После нескольких часов сидения в большой коробке, секс должен был быть просто неземным.

Это кажется удивительным – поскольку мы говорим о пустой коробке, которая была введена для того, чтобы сидеть в ней, – эти оргонные аккумуляторы энергии были довольно популярны в течение короткого периода времени. Сам Альберт Эйнштейн испытал искушение попробовать один из этих ящиков, но после непродолжительного сидения внутри он быстро потерял терпение с этим устройством – и с теорией Райха в целом. В свою очередь, страстным последователем концепции оргона был Уильям С. Берроуз, автор романа “Голый обед”. Автор сконструировал свой собственный оргонный сундук, а затем провел в нем долгие часы, чтобы смягчить симптомы “отмены”. Просто для этой цели оргонные ящики могли бы быть достаточно хорошими.

Наконец, кампания Райха по созданию здорового оргонного ящика привлекла его внимание и гнев Администрации по контролю за продуктами и лекарствами, которая добивалась федерального приказа прекратить распространение оргонированных продуктов. Райх был заключен в тюрьму за невыполнение ордера и продолжение продажи своей продукции во всех штатах, и большая часть результатов его исследований была уничтожена.

Секс даёт здоровье

Даже если вы не можете найти сундук с оргонами, вы все равно сможете насладиться полезной для здоровья сексуальной жизнью. Нет необходимости сидеть в большой коробке в течение нескольких часов, чтобы повысить свой уровень оргонизации. Регулярная сексуальная активность оказывает положительное влияние на иммунную систему, снижает артериальное давление, улучшает качество сна и снижает стресс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *