медицинский портал медикул.ру

Сегодня 26 января 2020 года
Медицинский словарь Медицинские учреждения Медицинские препараты Анатомия человека О сайте




Мед разделы:


Главная страница
Традиционная медицина
Народная медицина
Секреты красоты
Питание и здоровье
Все о мозге человека
Поиск по сайту
Карта сайта


телефоны экстренной помощи






Плоды Рябины



Плоды Рябины ПЛОДЫ РЯБИНЫ (Fructus Sorbi аucuparitae). Собранные в период полного созревания и высушенные плоды дикорастущего и культивируемого дерева (кустарника) рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.), сем. розоцветных (Rosaсеае). Содержат каротин, витамины С, Р, яблочную кислоту, сахара, дубильные и другие вещества. Употребляют в качестве витаминного средства, а также как мочегонное и слабительное (в народной медицине). Применяют в виде настоев по полстакана 2 раза в день после еды. Плоды (10 г) помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом холодной воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают, процеживают, отжимают и доводят до объема 200 мл. Форма выпуска: в бумажных пачках по 100 г плодов. Хранение: в сухом прохладном месте. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 сут.

Ключевые слова: Плоды, Рябины,


Смотрите также:

Словарик заболеваний:

Асфиксия плода и новорожденного

Атрезии и синехии полости носа

Абсцессы брюшной полости

Бурсит

Анемии у детей





Поиск:




Medicul.ru (c) 2006-2020 все права защищены.