медицинский портал медикул.ру

Сегодня 28 июнь 2017 года
Медицинский словарь Медицинские учреждения Медицинские препараты Анатомия человека О сайте




Мед разделы:


Главная страница
Традиционная медицина
Народная медицина
Секреты красоты
Питание и здоровье
Все о мозге человека
Поиск по сайту
Карта сайта


телефоны экстренной помощи






Что делать, если у малыша высокая температура? Как сбить температуру ребенку.


Что делать, если у малыша высокая температура? Как сбить температуру ребенку.

Обычно, высокая температура появляется тогда, когда родители не ожидают её появления. А когда мама видит, как малыш становится горячим, слабым и вялым все приемы оказания помощи выветриваются из головы. Начинаются судорожные звонки и консультации у знающих людей, обращение к медицинским справочникам.
Поэтому, всегда хорошо иметь на этот случай, инструкцию, что делать при высокой температуре и как помочь ребенку.
    Если температура тела не превышает тридцати восьми градусную отметку, и малыш спокойно её переносит, то пользоваться жаропонижающими средствами не нужно. Исключения составляют, если ребенок страдает неврологическими заболеваниями и находится на учете у невропатолога, также, если тяжело переносит температуру необходимо давать жаропонижающее средство, начиная с 37,4 °С.
    Если температура перевалила за 38-ми градусную отметку, то необходимо дать жаропонижающее средство, рекомендованное педиатром. Грудным детям лучше ставить лекарство в свечах, деткам постарше можно принимать препараты в виде сиропа. Стоит помнить, что использование аспирина в качестве жаропонижающего средства строго запрещено детям до 12-ти лет, эти препараты вызывают опасное осложнение - синдром Рея.

  • Вызовите врача, что он установил причину повышения температуры. И обязательно, наблюдайте за симптомами, сопровождающие повышение температуры - сыпь, насморк, кашель, тошнота, рвота, жидкий стул и т.д.
  • Если же у ребенка признаки появления судорог - температура выше сорока градусов, необходимо немедленно вызвать неотложную скорую помощь и дать жаропонижающее средство.
  • Постарайтесь, чтобы ребенок соблюдал постельный режим. Почитайте ему интересную книгу, поиграйте в спокойные игры, но лучше будет, чтобы малыш поспал.
  • Малыша необходимо кормить легко усваиваемой пищей. Следует ограничить мясо, консервы, сладкие каши.
  • Важно во время болезни поить ребенка большим количеством жидкости. Во время процесса борьбы организма с вирусом образуется токсины, которые хорошо "вымывает" минеральная вода, морсы, соки, теплые чаи, компоты.
  • Также не следует забывать, что помещение, в котором находится ребенок необходимо регулярно проветривать и увлажнять. Увлажнить можно с помощью банки трехлитровой воды и мокрого полотенца. Температура воздуха должна не превышать 20-21 градуса Цельсия.
  • Не следует одевать ребенка в сто одеж - это может привести к тепловому удару. А если температура будет повышаться до опасного уровня, то оденьте малыша в легкую одежду и накройте легким одеялом или пеленкой, чтобы обеспечить отвод лишнего тепла.
  • Не растирайте больного ребенка уксусом и спиртом, не обкладывайте холодными грелками. Спирт отлично впитывается кожей и может вызвать отравление организма малютки.
  • Если же температура "не сбивается" в течение 3-4 дней, то следует повторно вызвать врача, чтобы скоординировать дальнейшее лечение.


Ключевые слова: Что делать, если у малыша высокая температура? Как сбить температуру ребенку.
Статья опубликована: 13.04.2011


Смотрите также:

Словарик заболеваний:

Артрит височно-нижнечелюстной

Актиномикоз

Аменорея

Бедренно-подколенный тип

Абсцесс дугласова пространства





Поиск:




Medicul.ru (c) 2006-2017 все права защищены.