медицинский портал медикул.ру

Сегодня 25 июнь 2017 года
Медицинский словарь Медицинские учреждения Медицинские препараты Анатомия человека О сайте




Мед разделы:


Главная страница
Традиционная медицина
Народная медицина
Секреты красоты
Питание и здоровье
Все о мозге человека
Поиск по сайту
Карта сайта


телефоны экстренной помощи






Циститы, какие травы пить? как лечить?


Циститы, какие травы пить? как лечить?

Цистит - воспаление мочевого пузыря. Распространенное заболевание органов мочевыделительной системы как у мужчин, так и женщин и детей.

В комплексном лечении циститов предусматривается применение антибактериальных, спазмолитических, болеутоляющих, противовоспалительных средств, а также препаратов, изменяющих общую и местную реактивность. В определенной мере эти свойства присущи и растительным средствам. Чаще их назначают в сборах.
Профилактика. Для профилактики цистита надо регулярно производить туалет половых органов, соблюдать правила личной гигиены, своевременно лечить воспалительные заболевания. Желательно избегать переохлаждения (купание в холодной воде, ношение одежды не по сезону), частого употребления консервированных и чрезмерно соленых продуктов.

Народная медицина при цистите. Одну горсть листьев брусники заварить в трех стаканах воды. Кипятить 10 минут, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Всю эту дозу выпить в течение дня в три приема. Применяется как мочегонное средство.

20 г почек, коры или листьев осины залить стаканом кипятка. Кипятить 7-10 минут, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день. Почки осины настоять на водке в соотношении 1:10. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день. Отвар и настойка применяются при остром хроническом цистите и слабости мочевого пузыря.

2 столовые ложки хвоща полевого залить 1 л кипятка. Кипятить 10 минут, настоять, укутав, 20 минут, процедить. Траву сложить в холщевый мешочек и в тепло-горячем виде прикладывать на низ живота при цистите. Отвар принимают внутрь по 1 стакану 2-3 раза в день.

При болезненном мочеиспускании пьют горячий чай из смеси травы и цветков ромашки аптечной. Прием по 200 мл 3 раза в день.



Ключевые слова: Циститы, какие травы пить? как лечить?
Статья опубликована: 20.04.2008


Смотрите также:

Словарик заболеваний:

Аневризма нисходящей отдела грудной аорты

Артрит ревматоидный

Вагинизм

Аборт самопроизвольный

Артриты микрокристаллические





Поиск:




Medicul.ru (c) 2006-2017 все права защищены.