медицинский портал медикул.ру

Сегодня 17 декабря 2017 года
Медицинский словарь Медицинские учреждения Медицинские препараты Анатомия человека О сайте




Мед разделы:


Главная страница
Традиционная медицина
Народная медицина
Секреты красоты
Питание и здоровье
Все о мозге человека
Поиск по сайту
Карта сайта


телефоны экстренной помощи

Мастер-классы по татуажу в Москве - http://www.artatoo.ru/education/master-klass




Быстрый-метод: похорошеть за четыре недели


Быстрый-метод: похорошеть за четыре недели

Теперь уж точно всё зацветёт и проклюнется. В том числе наши проблемы с внешностью. Короткие юбки обнажат целлюлитные ножки, пудра-бронзант подчеркнет естественную землистость лица, солнышко высветит тусклые волосы, а яркие кофточки обтянут рыхлый животик…

Конечно, чтобы собрать все эти ужасы в одном организме надо очень постараться (и совсем себя запустить). Но и встретить весну в идеальном состоянии - задачка разве что для очень целеустремлённой особы, ничем другим, пожалуй, не занятой. Среднестатистическая женщина, как правило, следит за наиболее проблемными местами своей внешности, пуская на самотёк то, что особо не беспокоит. В результате к весне она получает, например, хороший цвет лица в комплекте с уставшими волосами.

Сейчас, когда в запасе ещё есть несколько недель, самое время подвести черту под зимними потерями и принять меры к исправлению ситуации.

Увы, кое с чем мы уже опоздали
Солнечная активность за последние пару недель сильно возросла и некоторые косметические процедуры лучше сейчас не делать, отложив их до октября-ноября. В зону риска попадают мезотерапия, глубокий пилинг, фотоэпиляция и фотоомоложение, а заодно удаление лопнувших сосудов, родинок и татуаж. Эти процедуры ощутимо травмируют кожу, особенно её верхний слой, и солнечные ванны после них могут обернуться рубцами, ожогами и нежелательной пигментацией. Хуже всего то, что риск онкологических заболеваний при этом тоже повышается.

Отсчет пошел
Четыре недели

Задумайтесь, ведь четыре недели – это очень много. Если вы начнёте сегодня, то успеете, например, вот что:

1. Записаться в фитнес-клуб и начать ходить туда три раза в неделю. Двенадцати занятий вполне достаточно для заметного результата. За это время мышцы успеют подтянуться, да и общий тонус организма заметно улучшится.

2. Перейти на более здоровый режим питания. Не стоит садиться на диету, сейчас это не полезно, а наоборот, поскольку организм итак испытывает нехватку витаминов. Просто слегка подкорректируйте схему – замените обычный хлеб на цельнозерновой, картошку на брокколи, сосиски на куриную грудку, а тортики на орехи и сухофрукты. Если при этом вы будете питаться дробно – 5-6 раз в день небольшими порциями, никакие майские шашлыки вашей фигуре будут не страшны.

3. Начать курс приёма витаминов. Специальных (кожа+волосы+ногти), мультивитаминов или комплексов от усталости и стресса. Средний курс рассчитан как раз на месяц, так что результат вы получите вовремя. Перед этим, конечно, лучше сходить на консультацию к терапевту.

Три недели

Ладно, допустим, начать сегодня вы никак не успеваете – на работе горит отчёт, коллега в отпуске, фитнес у вас исключительно в виде пробежки от принтера к ксероксу, а поесть вы вообще не успеваете. А вот через неделю как раз всё устаканится и тогда будет самое время подумать о себе. Что ж, это тоже неплохо. Три недели – достаточный срок для того, чтобы:

1. Пройти курс антицеллюлитного массажа. Для достижения начального но уже видимого эффекта необходимо около 10 сеансов (через день). Ваши проблемные зоны пощиплют руками, поводят по ним банками, или помассируют с мёдом и к концу курса кожа станет заметно более гладкой и упругой, мышцы тоже слегка подтянутся, а видимые целлюлитные бугорки уменьшатся – и в объёме и по количеству.

2. Сходить к косметологу на процедуру поверхностного пилинга (например, глюконового или миндального). За неделю кожа после пилинга придет в себя и можно будет подпитать её двумя-тремя масками раз в неделю. Эффект будет заметен сразу и продержится два, а то и три месяца. В солярий после пилинга ходить нельзя дней десять, но свежий цвет лица вполне компенсирует отсутствие золотистого оттенка.

3. Подлечить волосы при помощи криотерапии. После зимних перепадов температур, шапок и пересушенного радиаторами воздуха волосы часто тускнеют, становятся ломкими, а то и вовсе выпадают, причем весьма интенсивно. В этом случае им просто необходима реабилитация. Для борьбы с выпадение волос, а также с избыточной жирностью кожи головы специалисты рекомендуют криотерапию. Краткое низкотемпературное воздействие на кожу вызывает резкое сужение сосудов, с последующим расширением не только их, но и так называемых резервных капилляров. Таким образом, микроциркуляция крови и обмен веществ становятся интенсивнее, волосяные луковицы получают больше питательных веществ и «взбадриваются». 4-6 сеансов (1-2 сеанса в неделю) ощутимо оживят вашу шевелюру.

Две недели

На календаре уже середина апреля и до часа «икс» всего пара недель. Возможностей для приведения себя в идеальное состояние осталось совсем немного, но они всё ещё есть. За две недели можно:

1. Пойти в открытый бассейн. Если ходить туда ежедневно или хотя бы через день, и интенсивно плавать (или заниматься аквааэробикой), а не лежать на спинке, бездумно глядя в небо, эффект будет практически сопоставим с походами в фитнес-клуб, которые надо было начать две недели назад.

2. Посоветовавшись с косметологом предпринять локальные меры по уходу за лицом – массаж, чистка (например, ультразвуковая), а заодно подобрать уходовую косметику для летнего периода - с солнцезащитными факторами.

3. Вспомнить про систему «Муха-Цокотуха».

Одна неделя

На последней неделе пытаться сделать что-нибудь хоть сколько-то глобальное уже бессмысленно. Поэтому расслабьтесь и:

1. Бегите к парикмахеру за новой стрижкой (экспресс-маска не повредит) и освежите окраску волос.

2. Сделайте биоэпиляцию.

3. Сходите на парафинотерапию для рук, или хотя бы просто на маникюр и педикюр, покрыв ногти светлым «весенним» оттенками.

4. Купите модные солнцезащитные очки и новую яркую кофточку.

5. Пойдите в солярий, в конце концов. Легкий загар (два-три посещения через день) освежает, даже тех, кто всю зиму (а теперь уже и весну) пренебрегал своей внешностью.

 



Ключевые слова: Быстрый-метод: похорошеть за четыре недели
Статья опубликована: 20.04.2008


Смотрите также:

Словарик заболеваний:

Аневризма сосудов головного мозга

Абсцесс околочелюстной

Аборт угрожающий

Аборт угрожающий

Абсцесс апендикулярный





Поиск:




Medicul.ru (c) 2006-2017 все права защищены.